Ñoquis con sardinas setas de Sergi de Meià - Vianda.cat

El chef Sergi de Meià nos presenta unos ñoquis con sardinas y setas en este vídeo en el que habla de la cocina catalana. “Los fogones serán siempre nuestros”, dice. Opina que el estado actual de nuestra cocina es malo porque “no somos un país”.

Por lo que se refiere a las setas, Sergi es un gran fan y escribió un libro sobre ellos hace unos años (La cuina dels bolets). Su perferido es seu preferit és la babosa blanca, aunque la lista de predilectos de este chef no termina.

En esta ocasión, prepara una receta de ñoquis con sardinas y setas que os detallamos a continuación:

Preparación:

– Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén y salteamos unas setas. Salamos.
– Hervimos los ñoquis de patata y queso serrat de oveja en una cazuela con agua y sal durante 3 o 4 minuts.
– Colocamos unas sardinas desespinadas sobre un papel sulfurizado con aceite y sal. Lo introducimos al horno durante 2 minutos a 180ºC.
– Añadimos un poco de vino blanco a las setas.
– Ponemos los ñoquis en la sartén y, con la misma fécula que sueltan, ligamos la salsa.
– Condimentamos con un poco de pereji amb una mica de julivert picat i pebre negre. Aboquem a la salsa unes gotes d’aigua de la cocció.
– Ja ho podem emplatar. Ho acabem amb uns brots d’alfàbrega fresca.

Sobre el autor


Deja un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0

Tu carrito